Domande frequenti
Essiccatore 6T - 2,7 mq
by Hyppocampus SRL
Si, tramite termoregolatore digitale, facilmente impostabile. La temperatura minima è quella ambiente, mentre la massima è 60°C.
La ventilazione è a velocità costante. Il leggero flusso d’aria passa prima attraverso il riscaldatore e viene poi spinto verso il basso. Entra nella cella attraverso delle fessure basse, risale naturalmente verso l’alto e viene espulso da delle feritoie poste alla sommità.
Direttamene dall’esterno, senza intermediazioni o manipolazioni. E’ quindi importante farlo funzionare in un luogo pulito e non polveroso.
12 vassoi da 40×56 cm, pari a circa 3 metri quadrati di superficie essiccante. Sono compresi con la macchina.
E’ una capacità studiata per permettere una corretta circolazione di aria ed evitare sovraccaricamenti od ostruzioni.
A pieno regime 2000W. E’ possibile dimezzare i consumi utilizzando solamente 1000W azionando l’apposito interruttore. Si può modificare la funzione in qualunque momento senza interrompere l’essiccazione.
No, nessuna parte elettronica e nessun programma. La macchina è molto semplice e intuitiva e ci sono solamente due parametri da impostare: la temperatura di esercizio e il consumo (1000 e 2000W). D’altra parte abbiamo rilevato, con l’esperienza, che ogni processo essiccativo è unico. Lo stesso prodotto essiccato oggi potrebbe richiedere più o meno tempo se viene essiccato domani per via di fattori ambientali e del prodotto stesso (primo fra tutti la quantità di acqua che contiene, che varia sempre).
No. Il processo va monitorato e l’utente decide quando è stata raggiunta l’essiccazione desiderata. La macchina si può spegnere in qualunque momento e si possono modificare tutti i parametri anche mentre lavora.
Si, un manuale per uso e manutenzione, senza ricette.
Dipende dal prodotto che si sta essiccando. Di seguito trovi i risultati di alcune nostre prove:
Pomodori tagliati a metà: 28-30 ore
Peperoni tagliati a julienne: 14-16 ore
Mele a fette sottili : 15-16 ore
Kiwi a rondelle: 16-18 ore
Arance affettate: 18-20 ore
Castagne intere, con la buccia: 48 ore
La quantità varia in base alla tipologia di prodotto e alla dimensione e forma: intero, a fette sottili, a fette spesse.
A titolo indicativo un vassoio può contenere:
circa 2.5 kg di pomodori tagliati a metà (x12 = 30 kg)
circa 1.5 kg di peperoni tagliati a julienne (x12 = 18 kg)
circa 0.8 kg di mele affettate sottili (x12 = 9,6 kg)
circa 1 kg di kiwi tagliati a rondelle (x12 = 12 kg)
circa 0.5 kg di arance affettate spesse (x12 = 6 kg)
circa 1,5 kg di castagne intere (x12=18 kg)
Non lo abbiamo mai testato con il pesce. In questo momento ci sentiamo quindi di sconsigliarlo.
In linea teorica più si aumenta la temperatura più il processo si velocizza, ma è sconsigliato salire oltre 50°C (che corrisponde ad una temperatura media effettiva di lavoro di circa 40/45°C) per non degradare il prodotto.
Sicuramente si. Si tratta di una macchina robusta, che monta componenti professionali ed è capiente.
Puoi prenotare una visita presso la nostra azienda. Abbiamo un piccolo show-room dove potrai visionare tutti i prodotti che costruiamo. Essiccatore 6T incluso.
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