Spit roasts for chicken and pork legs

Spit roasts for chicken and pork legs
Spit roasts for chicken and pork legs

Spit roasts for chicken and pork legs

Hyppocampus spit roasts cook meat according to the local tradition of 'spiedo Brescia-style': small chunks of meat cooked for several hours with butter, oil and various seasonings.
Solid spit roast units, 100% made of 1.5 mm thick stainless steel. Built with great attention to detail and an eye on tradition and functionality. Available in various sizes and capacities, powered by charcoal, electricity or gas. Special kits available to cook whole chickens or pork legs and potatoes.

Le lance spiedo sono studiate con un pratico sistema “appoggia e solleva” senza bisogno di strumenti.

Optional:

KIT Pollo: lance pollo con fermapollo e appositi dischi. Planetarie, indipendenti, infila e sfila senza strumenti.

KIT Sinco: cestelli con appositi dischi. Indipendenti, infila e sfila senza strumenti.

Lance spiedo: lance lisce 60 cm. Palnetarie e indipendenti. Infila e sfila senza strumenti.

Pannello elettrico: con interrutore ON/OFF e selezione “mezza potenza”. 

cottura_spiedo_400_300

Practical and safe Struttura 100% acciaio inox; Spessore minimo 1,5 mm: solidi e robusti. Zero compromessi.

MODELS4x1 Mini4X16X112X1
Spears4 da 30 cm4 da 60 cm6 da 60cm12 da 60 cm
Dimensions WxLxH cm61x48x5593x50x10093x60x100105x77x133
Electric motor 220V30W30W30WProfessionale Hp 0,12 con riduttore
CastorsNONONOYES
BearingsAvailable on all models. Smooth rotation, no wear and tear.
Charcoal panAvailable on all models. Cooking the traditional way.
Electric panel - optional1.5 KW - 220V2 KW - 220V2 KW - 220V4 KW - 380V
Chicken kit - optionalNONONOYES - 5 SPEARS
Pork leg kit - optionalNONONOYES - 5 BASKETS
MAXI MODELS23x123x223x3
Spears23 da 60 cm46 da 60 cm69 da 60 cm
Dimensions WxLxH cm120x120x140185x120x140225x120x140
Electric motor 220VProfessional, 0.12 Hp, with reducerProfessional, 0.12 Hp, with reducerProfessional, 0.12 Hp, with reducer
CastorsYes - available on all models
BearingsAvailable on all models. Smooth rotation, no wear and tear.
Charcoal pan YESYESYES
Electric panel 380V - optional6 KW12 KW18 KW
Chicken kit - optionalYES - 11 SPEARSYES - 22 SPEARSYES - 33 SPEARS
Pork leg kit - optionalYES - 11 BASKETSYES - 22 BASKETS YES - 33 BASKETS

FAQ

How can you remove the spears once the spit roast is cooked?

The spears on Hyppocampus spit roasts are simply inserted in a disk. To remove them, lift the extremity. Very practical and safe. No part requires disassembling. The same applies to the chicken spears and pork leg baskets.

Lance spiedo, lance pollo e cestelli stinco ruotano su loro stessi?

SI, le lance spiedo e quelle pollo ruotano su loro stesse mentre percorrono la circonferenza del disco. I cestelli, invece, rimangono sempre bilanciati con la parte aperta verso l’alto in modo da non far cadere il contenuto.

How does a kit work?

A kit can comprise chicken spears or pork leg baskets. If the unit is fitted with spit disks, simply remove them (they can be unhooked very easily) and replace them with the dedicated disks in the kit. Spears and baskets can then be hooked on the disks, in the same way as you would hook the standard spit roast spears.

Cosa posso infilzare sulle lance per lo spiedo bresciano?

Essendo lance realizzate per questa ricetta tradizionale si posso infilzare piccoli pezzi di carne della grandezza di cira 8 cm e del peso di circa 60/80 gr l’uno. Diversamente le lance si piegano oppure non riescono a ruotare.

I girarrosti vanno usati a pieno carico?

Non per forza, ma se non la si carica al pieno è da bilanciare in modo che possa ruotare in modo regolare (es. una lancia si e una no).

Quanta carne posso cuocere?

La nostra lancia standard è da 60 cm e permette di infilzare 24/25 pezzi di carne per lo spiedo bresciano.

Sulla lancia per il pollo si possono infilzare 5 polli da 800 gr. l’uno.

Il cestello può contenere 3 stinchi da 700 gr. l’uno.

POSSO CUOCERE LA PORCHETTA INTERA O IL MAIALINO IN QUESTI GIRARROSTI?

No. I nostri girarrosti non permettono questo tipo di cottura.

Cosa sono le leccarde?

Sono due caratteristici componenti che servono per distribure condimenti e aromi sulla carne in cottura. La leccarda superiore forata permette di versare il condimento (olio, butto, aromi) e di distribuirlo sulla carne tramite i forellini, mentre questa gira sui dischi. La lecccarda inferiore permette di raccogliere il condimento in un contenitore posto sotto il girarrosto. Si può poi versarlo nuovamente.